Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Чемпионат Европы по дзюдо в 2012 году будет в Челябинске

Челябинск, 30 ноября 2009 11:33. Челябинск провел успешную презентацию чемпионата Европы по дзюдо 2012 года. Она прошла в минувшую субботу, 28 ноября, в немецком Дюссельдорфе в рамках рабочей программы Конгресса Европейского союза дзюдо.

В отеле "Никко" был продемонстрирован фильм, рассказывающий о возможностях столицы Южного Урала, в котором с призывом к чиновникам ЕСД проголосовать за кандидатуру Челябинска обратились шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова и двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, наставник двукратных чемпионов мира Вячеслав Быков.

В Германию приехала небольшая делегация из Челябинской области во главе с областным министром спорта Юрием Степкиным и заместителем главы Челябинска по социальным вопросам Вадимом Евдокимовым, в которую также вошли начальник городского спортуправления Юрий Серебренников и государственный тренер по дзюдо Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер.

Как рассказал по телефону заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион Европы по дзюдо Юрий Степкин, презентация Челябинска вызвала одобрение и восторженные отзывы. Даже предполагавшиеся конкуренты, среди них – представители Будапешта и Стамбула, согласились с высокой оценкой российского города-миллионника.

Напомним, что с инициативой проведения Евро-2012 в Челябинске выступил вице-президент Федерации дзюдо России, заслуженный тренер России, кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Дмитрий Черных. Эта идея получила полное одобрение мэра города Михаила Юревича, губернатора Петра Сумина, его первого заместителя, президента областной федерации дзюдо, члена Высшего совета Федерации дзюдо России (ФДР) Андрея Косилова, министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Степкина.

В день проведения Конгресса ЕСД в Челябинске состоялся третий Всероссийский турнир среди юниоров памяти легендарного дзюдоиста чемпиона мира, бронзового медалиста Олимпиады Григория Веричева. Обращаясь к участникам соревнований, глава города Михаил Юревич и вице-президент ФДР Дмитрий Черных пожелали им спортивных успехов, а Челябинску – победы в конкурсе европейских городов за право проведения предолимпийского чемпионата континента. Спустя несколько часов президент Европейского союза дзюдо россиянин Сергей Соловейчик и его коллеги поздравили посланцев Южного Урала и в их лице – руководителей региона и города, многочисленных любителей дзюдо – с заслуженным успехом, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.