Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Златоустовскому «Омнибусу» дети посвящают стихи и научные работы

Златоуст, 1 декабря 2009 11:16, Людмила Фёдорова. Златоустовский театр «Омнибус» при поддержке городской администрации решил продолжить конкурс «Я люблю театр». В прошлогоднем сезоне к нему проявили огромный интерес не только юные горожане, которым он был предназначен, но и родители, воспитатели и педагоги. Участие в конкурсе вылилось в поистине масштабный коллективный творческий труд - конкурсанты писали стихи о любимых актёрах и отзывы на спектакли, посвящали «Омнибусу» свои художественные творения – рисунки, поделки и даже научные труды.

Всё это было представлено на огромной выставке в театральном фойе. Под занавес сезона на праздничной церемонии подведения итогов конкурса его победители получили награды. Вновь объявленный в этом, юбилейном 90-м для театра сезоне, конкурс уже начинает раскручиваться. Первые письма маленькие зрители прислали Театральному коту, и в ближайшие дни для их посланий в вестибюле будет установлен почтовый ящик.

В конце прошлой недели, 26 ноября, встречу «Омнибуса» со своими самыми преданными поклонниками провело местное телевидение. Одна из её участников - преподаватель русского языка и литературы школы номер 20 Галина Хасановна Хурамшина, которая стояла у истоков знаменитых театральных уроков «Омнибуса», и все 20 лет, что они существуют, через эту уникальную сценическую форму прививала своим питомцам любовь к театральному искусству.

Героями театральной телевстречи стали также Семён Винокуров, победитель прошлогоднего конкурса, второклассник школы номер 10, и его мама Светлана Николаевна. Посвящённую «Омнибусу» научную работу мальчик писал при поддержке театралки-мамы, но защищал её самостоятельно на городском НОУ. Любовь горожан к своему театру проявляется по-разному, не только цветами и аплодисментами на спектаклях или поэтическими посвящениями на конкурсах. Юбилейный год «Омнибуса» начался со зрительских подарков. Так Эльвира Кобзева пополнила его библиотеку трудами Станиславского, а Ирина Пряхина книгами о выдающихся актёрах прошлого.