Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске прошли рейды по стихийным рынкам

Челябинск, 2 декабря 2009 11:35. Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с представителями милиции и администраций Курчатовского и Тракторозаводского районов Челябинска проверили в Челябинске несколько точек несанкционированной торговли мясом и другими продуктами животного происхождения.

Как сообщает пресс-служба челябинского управления Россельхознадзора, в ходе рейдов выявлены различные нарушения ветеринарного законодательства. Так, в Курчатовском районе на рынке, расположенном на пересечении улицы Чичерина и проспекта Победы, гражданин А. Игошин не смог представить ветеринарные сопроводительные документы на продаваемую им свинину. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении. В Тракторозаводском районе зарегистрирован случай, когда торговля свининой велась на улице с капота автомобиля. Хотя ветеринарные документы на мясо были у продавца в порядке, торговля с капота является нарушением требований ветеринарного законодательства. Согласно закону, продажа продуктов животного происхождения должна осуществляться на специализированных рынках, где имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, и в торговых комплексах. Также на улицах Тракторозаводского района обнаружены места нелегальной торговли другими продуктами животного происхождения – мясом, полуфабрикатами из мяса птицы, рыбой. Товар был разложен прямо на тротуаре. Лица, нарушившие условия реализации подконтрольной продукции, вызваны в РУВД Тракторозаводского района для установления личности и привлечения к ответственности за торговлю в неустановленных местах.

В проверках участвовали и сотрудники ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», которые отбирали пробы мяса и рыбы для исследования на показатели безопасности. По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Елены Куприяновой, если лабораторным путем будет доказана опасность продаваемых продуктов, то нарушителей ждет более строгое наказание за нарушение правил торговли. Проверки мест стихийной торговли продуктами животноводства теперь станут частыми и регулярными.