Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Девять школ и один детсад Челябинской области закрыты на карантин

Челябинск, 4 декабря 2009 11:58, Ирина Поволоцкая. В связи с повышенной заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на карантин закрыты девять школ в четырех районах Челябинской области и один детсад в Октябрьском районе.

Как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, приостановлен учебный процесс в четырех школах Агаповского района, двух школах Нагайбакского района, по одной школе в Чесменском, Октябрьском и Кизильском районах.

Кроме того, на карантин закрыты 92 класса в 36 школах области: Златоустовкий, Чебаркульский, Копейский, Магнитогорский и Челябинский городские округа, Ашинский, Пластовский, Еманжелинский, Еткульский, Чесменский, Саткинский, Увельский муниципальные районы.

В образовательных учреждениях сохраняются карантинные мероприятия. Ежедневно проводится медицинский осмотр детей и сотрудников. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. При одновременном отсутствии в дошкольной группе, классе, студенческой группе более 20 процентов детей (учащихся, студентов), заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями, вводятся ограничительные (карантинные) мероприятия для класса, группы, параллели или смены на срок не менее семи дней.

При одновременном отсутствии в образовательном учреждении более 30 процентов детей, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями, приостанавливается учебный процесс на срок семь дней.