Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске проходит четвертый кинофестиваль «Кино без барьеров»

Челябинск, 4 декабря 2009 11:49, Ирина Пономарева. В Челябинске в кинотеатре «Знамя» вчера, третьего декабря, открылся IV Международный кинофестиваль о людях с ограниченными физическими возможностями «Кино без барьеров».

Как отметили организаторы, открывая фестиваль, «Кино без барьеров» говорит о том, что физические недостатки – не помеха. Инвалиды хотят жить как все, работать как все, чувствовать себя как все обычные люди.

Каждый фестиваль – это новый шаг. В будущем, к просмотру программы нужно привлечь не только людей с ограниченными возможностями, но и обычных зрителей, чтобы показать проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, богатый потенциал и разнообразие интересов, продемонстрировать наглядные примеры и возможности активной жизни людей с ограниченными возможностями. Также поступило предложение проводить в рамках фестиваля конкурс социальной рекламы и конкурс среди студентов вузов, а впоследствии выйти на Всероссийские и Международные конкурсы.

В этом году программа кинофестиваля включает в себя показы 15 самых ярких и увлекательных кинокартин о людях с инвалидностью из России, США, Англии, Канады, Франции, Италии, Испании, Израиля, Ирана, Узбекистан, и других стран. В день открытия зрителям представили лучший художественный, документальный и анимационный фильмы.

Большинство картин снабжены субтитрами, чтобы их могли смотреть и неслышащие. Впервые в Челябинске фильмы кинофестиваля будут снабжены тифлопереводом – специальным звуковым сопровождением фильма, который представляет собой комментарий визуальных элементов для незрячих людей.

Кинофестиваль продлится до шестого декабря, начало показов в 14 часов.