Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










За жизнь троих пострадавших из Перми борются врачи челябинского ожогового центра

5 декабря 2009 21:13, Ирина Поволоцкая. В Челябинск прибыл самолет МЧС с тремя пострадавшими в результате пожара в ночном клубе Перми.

"Как и ожидалось, в 20 часов 30 минут в аэропорту Челябинска приземлился борт с тремя женщинами в тяжелом состоянии, пострадавшими в результате пожара в Перми», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

По словам Ладонкина, все женщины подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Пострадавшие на реанимобиле доставлены в областной ожоговый центр, который размещен на базе городской больницы номер шесть Челябинска.

Как уже сообщало агентство, сегодня по распоряжению губернатора Петра Сумина на помощь пермским медикам вылетели 13 специалистов ожогового центра Челябинска – основной госпитальной базы региона по лечению ожогов. В Пермь отправлены и четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые на днях закупил областной бюджет для дополнительного обеспечения госпитальных баз региона для лечения больных, получивших тяжелые осложнения после гриппа.

Кроме того, подготовлены необходимые медикаменты и расходные материалы для пострадавших пермяков. Медиков и груз массой 700 килограмм заберет на свой борт самолет, вылетевший из Москвы в Пермь.