Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Состояние здоровья семи пермяков, проходящих лечение в Челябинске, остается тяжелым

Челябинск, 7 декабря 2009 11:51, Ирина Поволоцкая. Врачи областного ожогового центра Челябинска продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь семи пострадавшим в результате пожара, произошедшего в ночь на субботу, пятое декабря, в ночном клубе в Перми.

В Челябинск они были доставлены двумя бортами МЧС в субботу в 20.30 и в 00.05 и на реанимобиле перевезены в ожоговый центр, расположенный на базе шестой городской больницы.

Как рассказал главный врач городской клинической больницы номер шесть Игорь Скорик, из семи пострадавших пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии и двое – в состоянии средней тяжести.

Они получили ожоги тела от 20 до 90 процентов, ожоги верхних дыхательных путей различной степени тяжести и отравление продуктами горения. Пятеро пострадавших находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. О состоянии их здоровья можно уточнить по телефону больницы 8 (351) 721-27-73.

Как уже сообщало агентство, в субботу по распоряжению губернатора Петра Сумина на помощь пермским медикам вылетели 13 специалистов ожогового центра Челябинска – основной госпитальной базы региона по лечению ожогов. В Пермь отправлены и четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые на днях закупил областной бюджет для дополнительного обеспечения госпитальных баз региона для лечения больных, получивших тяжелые осложнения после гриппа. Кроме того, направлены необходимые медикаменты и расходные материалы для пострадавших пермяков.

Пожар в ночном клубе Перми произошел в ночь на субботу. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения. По последним данным число погибших достигло 111 человек. Более 140 человек пострадали. вВ ожоговые центры и лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлено 98 пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь», 27 человек остаются в медучреждениях Перми.

Список пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» .