Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинском ожоговом центре скончался один пострадавший из Перми

Челябинск, 11 декабря 2009 19:53, Ирина Поволоцкая. Сегодня вечером в Челябинском ожоговом центре скончался один пострадавший в результате пожара в ночном клубе Перми.

«Сегодня вечером в Челябинском областном ожоговом центре скончался Эдуард Казарян, пострадавший в результате пожара в Перми, - сообщил министр здравоохранения области Виктор Шепелев. – Врачи делали все возможное для спасения жизни молодого человека, но он получил более 90 процентов ожогов тела».

В настоящее время в ожоговом центре продолжают лечение четыре женщины от 31 до 37 лет, пострадавших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Их состояние оценивается как крайне тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На днях в ожоговый центр по просьбе врачей из областной клинической больницы был доставлен аппарата для гемофильтрации. Прибывшая вместе с аппаратурой бригада специалистов проводит пострадавшим необходимые процедуры на аппарате. Накануне в Пермь на долечивание на спецтранспорте была отправлена 50-летняя Зунария Жилих, а днем ранее домой уехал первый из семи пострадавших, проходящих лечение в Челябинске – 21-летний Максим Шихов. Состояние этих пациентов ранее оценивалось как средней степени тяжести, были отмечены явные улучшения и врачи приняли решение о возможности возвращения в Пермь на дальнейшее лечение. Как рассказал начальник мобилизационного отдела министерства здравоохранения Челябинской области Александр Алябьев, в Челябинске остаются прибывшие на днях для поддержки своих близких родственники 2 пострадавших. К Замараевой приехал муж, к Марине Мамотовой – дочь с ребенком и родственница. Они размещены в гостинице неподалеку от ожогового центра, обеспечены питанием, транспортом. При необходимости родственникам будет оказана психологическая помощь.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу. Число погибших возросло до 142 человек, в больницах остаются более 88 пострадавших.