Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










«Utel» нашел новые голоса

Челябинск, 15 декабря 2009 11:50. В Уральском федеральном округе подведены итоги конкурса «Голос Utel», в котором приняли участие более двух с половиной тысяч уральцев. Победителями стало пять человек, голосами которых вскоре заговорят справочные службы и автоинформаторы уральского оператора связи.

Конкурс прошел в два тура. Для участия в первом требовалось позвонить по специально выделенному многоканальному номеру, назвать свое имя и контактные данные. Однако уже на первом этапе многие участники проявили нестандартный, творческий подход и наряду с обязательной информацией цитировали «Евгения Онегина», «Гамлета» и другие классические произведения. Компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели сценической речи и руководители радиостанций, определили 35 лучших голосов. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО «Урасвязьинформ» (торговая марка «Utel»).

Победителям первого тура было предложено пройти во второй: в «тестовом режиме» записать реальные тексты автоинформаторов. В итоге были определены пять победителей, каждый из которых обладает приятным, располагающим голосом. Это консультант в сфере продаж из Кургана Светлана Варнакова, инженер-металлург из Верхней Пышмы (Свердловская область) Александр Козьмин, сотрудник одного из банков Екатеринбурга Юлия Малясова, «свободный художник», специализирующийся на записи аудиороликов для радиостанций Магнитогорска (Челябинская область) Екатерина Павлова и маркетолог из Кургана Наталья Фомина.

Сегодня компания говорит с абонентами самыми разными голосами: некоторые тексты начитываются сотрудниками компании, другие формируются автоматически (при этом абоненты слышат характерное для автоответчика «металлическое» звучание).

Как ожидается, победители конкурса «Голос Utel» помогут сделать аудиообраз компании более совершенным: понятным и близким для уральцев. «Мы оценивали голоса конкурсантов по различным критериям, - говорит член жюри, преподаватель сценической речи Екатеринбургского государственного театрального института Азалия Блинова, - но самое главное, мы искали доброжелательные и позитивные голоса. Я рада, что мы сумели их найти. Уверена, эти голоса с удовольствием будут слушать миллионы людей».