Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске сохранили все льготы по проезду в общественном транспорте на 2010 год

Челябинск, 15 декабря 2009 11:44, Ирина Поволоцкая. В 2010 году в Челябинске будут сохранены все льготы по проезду в общественном транспорте. Соответствующее решение принято сегодня, 15 декабря, на заседании Челябинской городской Думы.

Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию и дефицитный бюджет будущего года, депутаты сохранили право на льготный проезд для всех категорий граждан, получавших эту меру соцподдержки в этом году, а также в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне расширили круг получателей льгот.

Право бесплатного проезда на внутригородском муниципальном транспорте дополнительно предоставлено лицам сопровождающим инвалидов и участников войны первой-второй группы по зрению (один сопровождающий) на основании удостоверения установленного образца для сопровождаемого, а также сопровождающих инвалидов вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при защите Отечества или исполнении обязанности военной службы в районах боевых действий.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий также не будут платить за проезд в общественном транспорте, и будут ездить на основании удостоверения.

Кроме того, бесплатный проезд в общественном транспорте Челябинска сохранен для жителей пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), которые не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, а также пенсионеры (не по возрасту), получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не пользующиеся мерами социальной поддержки. Они смогут ездить в общественном транспорте на основании социальной карты челябинца.

Учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждений и студенты вузов и техникумов (обучающиеся по очной форме на бюджетной основе) из малообеспеченных семей также не будут платить за проезд в общественном транспорте.

Все остальные учащиеся школ, ПТУ, студенты ВУЗов и техников, обучающиеся по очной форме на бюджетной основе, при предоставлении социальной карты, будут платить за одну поездку 50 процентов от установленного тарифа. Ученики первых-шестых классов могут ездить без предъявления документов, остальные – по социальной карте.

Областные льготники, проживающие в Челябинске (ветераны труда и ветераны труда Челябинской области, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные), с июня 2008 года получают денежную компенсацию из областного бюджета в размере 600 рублей в квартал. Они смогут ездить на основании социальной карты, написав заявление о переводе денег на счет Челябгортранса, или по проездному по цене 200 рублей в месяц.