Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Жители Еманжелинского района заплатят штрафы за нарушение детьми «комендантского часа»

Челябинск, 21 декабря 2009 11:20. В Еманжелинском районе (Челябинская область) составлено пять протоколов на нерадивых родителей, допустивших нахождение своих детей на улице в позднее время.

«Комендантский час» для подростков действует на территории Челябинской области с 29 ноября. Основной исполнитель закона – органы внутренних дел – контролирует его соблюдение. Сотрудники милиции следят, чтобы в вечернее время на улице и в общественных заведениях не было подростков.

Кроме того, чтобы выявить припозднившихся ребят, милиционеры провели два рейда. Стражи порядка после 22-х часов патрулировали улицы – и пешком, и на транспорте, проверили дискотеки, работающие магазины, автостанцию, здание железнодорожной станции, все открытые в это время заведения. В результате обнаружили в столь поздний час пятерых несовершеннолетних – троим из них не исполнилось еще и 16 лет, двоим ребятам – по 17 лет. Среди задержанных подростков оказались и девочки, учащиеся 2-й школы, – они гуляли на улице с парнями, которые, увидев милиционеров, убежали, бросив подруг одних.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района, обнаружив несовершеннолетнего в неурочный час на улице, первым делом милиционеры устанавливают его личность, напоминают о новом законе и доставляют домой. Родителям возвращают их ребенка только по акту передачи. Также составляется протокол, который впоследствии рассматривают мировые судьи. В законе оговорено, что штраф для родителей за попустительство нахождению детей в неположенном месте после 22-х часов (детям до 16-ти лет) и после 23-х часов (несовершеннолетним до 18-ти лет) может составлять от пятисот до тысячи рублей. Для должностных и юридических лиц он значительно выше – до 30-ти тысяч рублей. Из пяти дел три суд уже рассмотрел - родители, не уследившие за своими детьми, заплатят штраф в размере пятисот рублей.

В целях профилактики в учебных заведениях Еманжелинского района проводятся беседы: милиционеры напоминают ребятам о том, что введен «комендантский час», рассказывают о последствиях поздних гуляний и предупреждают о предусмотренных законом штрафах.