Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Магнитогорске наградили журналистов

Челябинск, 24 декабря 2009 11:54. В Магнитогорске завершился ежегодный журналистский конкурс «Город и мы», который вот уже четвертый год подряд проводит Магнитогорское городское Собрание депутатов.

Это единственный городской конкурс профессионального мастерства, где работники средств массовой информации могут показать свои достижения. Признание за профессиональные заслуги в рамках конкурса могут получить репортеры и создатели программ и проектов, начинающие молодые журналисты и «лица» ТВ каналов, создатели информационных сайтов, операторы и фотокорреспонденты. Все это благодаря учреждению 10 тематических номинаций, отдельно жюри выбирает журналистов года и персону в журналистике. Победители определяются отдельно среди печатных СМИ, телевидения и радио.

В этом году практически все СМИ города приняли участие в конкурсе: всего свои работы представили 76 журналистов из 17 средств массовой информации, не считая творческих коллективов программ. Конкурс проходил по 12 номинациям, главные из которых («Журналист года» и «Персона в журналистике») традиционно финансируются из бюджета города, а остальные номинации – из средств спонсора. На сей раз поддержку конкурсу оказала известная магнитогорская компания «СИТНО» – популярный продуктовый бренд Уральского региона, под ним работают 30 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Журналистами года-2009 стали Юлия Счастливцева из газеты «Магнитогорский металл» и Алексей Сальников из телекомпании ТВ-ИН, а персоной в журналистике жюри выбрало Андрея Подольского из ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск». Их награждение состоялось на последнем в этом году заседании депутатского корпуса Магнитки 23 декабря.

А днем позже, благодаря поддержке спонсора, в кафе состоялась торжественная церемония поздравления уже всех 25 победителей конкурса. В торжественной обстановке победителей наградили дипломами, премиями и подарками председатель МГСД Александр Морозов и исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев.

Магнитогорский журналистский конкурс с каждым годом претерпевает какие-то изменения, качественно улучшается, но традиционно остается замечательным предновогодним праздником для большого количества работников городских СМИ.