Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










ЧТЗ форсирует работы по созданию перспективных двигателей серии «Т»

Челябинск, 30 декабря 2009 11:59, Дмитрий Зобков. В сборочном цехе номер девять Челябинского тракторного завода с участием генерального директора российского представительства австрийской компании «AVL» Ульриха Циммермана пущен в эксплуатацию новейший испытательный стенд «AVL», приобретённый ЧТЗ на средства, выделенные в рамках государственного контракта по созданию перспективных двигателей серии «Т».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», на стенде будет проводиться тестирование и доводка перспективных тракторных дизелей серии «Т». Компьютерная система стенда «Puma» позволяет в автоматическом режиме отслеживать до пяти тысяч параметров работы двигателя, включая процессы, происходящие в цилиндрах. Стенд позволяет имитировать любые нагрузки, происходящие при реальной работе двигателя. Новейший газоанализатор позволяет производить полный анализ состава выхлопных газов. Подобные стенды в России пока есть только в ОАО «КамАЗ» и ОАО «Ярославский моторный завод».

Стенд позволит ЧТЗ в сжатые сроки довести новый четырехцилиндровый двигатель до жёстких параметров расхода топлива и выбросов по стандарту «TIR-2» что соответствует автомобильным стандартам евро-2 и евро-3; и «TIR-4» – аналога евро-5 и евро-6. Доводку и испытания двигателей будут вести специалисты ГСКБ «Трансдизель». В 2010 году ЧТЗ приобретёт второй австрийский испытательный стенд «AVL», предназначенный для более мощных двигателей, что позволит заводу самостоятельно проводить испытания всех проектируемых двигателей. Для научно-исследовательского отдела ЧТЗ приобретён оптико-электронный спектрометр, позволяющий анализировать состав сталей и сплавов.