Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Мороз будет властвовать в Челябинской области в новогоднюю ночь

Челябинск, 31 декабря 2009 14:16, Ирина Поволоцкая. Новогодняя ночь в Челябинской области будет морозной и снежной.

Как сообщили агентству в челябинском гидрометцентра, в ближайшие сутки под влиянием фронтальных разделов на Южном Урале сохранится холодная погода, в большинстве районов со снегопадами и слабыми метелями. В минувшие сутки в области выпало 90 процентов от месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила 9-30 сантиметров.

В новогоднюю ночь ожидается от минус 25 до минус 30 градусов, при прояснении до минус 35 градусов. В Челябинске – 28-30 градусов мороза. Теплее будет лишь на крайнем западе – до минус 14-19 градусов.

«Абсолютный минимум температуры воздуха за весь период наблюдений с 1900 года в Челябинской области был зарегистрирован в 1979 году. Тогда среднесуточная температура воздуха 31 декабря составила минус 41,8 градуса, в новогоднюю ночь температура понизилась до -48,3 градуса.

Первого января сохранится облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, слабые метели. Температура воздуха – от минус 21 до минус 26 градусов, на юге – минус 15-20 градусов, на крайнем западе – до минус 9-14 градусов.

Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба. В течение дня оно будет расти. С трех часов ночи до девяти утра следующего дня – небольшие геомагнитные возмущения.

«Новогодняя погода преподнесла очередной сюрприз для автомобилистов: из-за мороза плохо запускаются двигатели автомобилей, на дорогах снежные заносы, но, самое страшное, плохая видимость в темное время суток, - рассказали в ГИБДД Челябинска. - Усугубляет положение замершие стекла автомобилей, которые категорически не желают оттаивать до конца поездки. В городе образовались пробки». Госавтоинспекция предупреждает: управление автомобилем с неисправными стеклоочистителями и отопительной системой категорически запрещено. Движение в условиях плохой видимости осуществляется только с включенным ближним светом фар и противотуманными фонарями.

Пешеходам необходимо быть предельно внимательными и не выходить на проезжую часть не убедившись, что водители вас видят и пропускают.