Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Во второй день нового года произошло 18 пожаров

Челябинск, 3 января 2010 11:01, Ирина Поволоцкая. Во второй день нового года в Челябинской области произошло 18 пожаров, из них шесть в Челябинске. Погиб один человек, пострадало двое. Ориентировочный ущерб от огня составил 1,7 миллиона рублей.

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, рано утром в поселке Куваши Златоустовского городского округа в частном жилом доме отравилась продуктами горения и обгорела женщина 1936 года рождения, инвалид. Огнём уничтожена кровля дома 40 квадратных метров, 10 квадратных метров перекрытия, надворные постройки, вещи. Причина возгорания устанавливается.

В Южноуральске пострадал 50-летний. Он получил 10 процентов ожогов тела. После новогоднего веселья на квартире у друга в результате неосторожного обращения с огнём при курении мужчина получил ожоги спины, ягодиц, нижних конечностей первой-второй степени, он был госпитализирован в хирургическое отделение ЦГБ. Уничтожено кресло, вещи.

В Челябинске из-за неосторожного обращения с огнём при курении пострадал мужчина 1963 года рождения. В 11 часов 49 минут на пульт «СОО-01» поступило сообщение о пожаре на четвертом этаже пятиэтажного дома. Прибывшие уже через три минуты на место вызова огнеборцы спасли мужчину-инвалида. С ожогами 90 процентов тела и отравлением продуктами горения пострадавшего доставили в горбольницу номер шесть.

В остальных случаях основными причинами пожаров послужили нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.