Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Южный циклон принес в Челябинскую область снегопады

Челябинск, 4 января 2010 12:27, Ирина Поволоцкая. Южный циклон принес в Челябинскую область облачную погоду со снегопадами, метелями и порывистым ветром.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, четвертого января, ожидается облачная погода, в большинстве районов снег, местами сильный, метели, на дорогах гололедица, в отдельных районах снежные заносы.

Утром в Челябинске было минус 21 градус, днем в областном центре ожидается минус 15-17 градусов. По области в дневные часы - от минус 14 до минус 19 градусов, в крайних западных районах теплее – от минус четырех до минус девяти градусов.

Ночью столбик термометра опустится до отметки минус 11-16 градусов, на крайнем юге - до минус шести-одиннадцати градусов.

Ветер юго-восточный шесть-одиннадцать метров в секунду, порывы до 12-17 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба. В течение дня оно понизится до 736 миллиметров ртутного столба. Ночью с 24 до трех часов – слабая геомагнитная буря.

Солнце взошло в девять часов 20 минут, зайдет в 16 часов 40 минут. Долгота светового дня – семь часов 20 минут.

Продолжается рождественский пост. Православные отмечают память великомученицы Анастасии Узорешительницы. Святая Анастасия - высокий образец христианского милосердия к заключенным в темнице. Святая Анастасия считается и покровительницей рожениц. Издавна считалось, что жизнь беременной и будущего ребенка подвергается множеству опасностей. На этот случай в народе существовали особые обычаи, которые свято соблюдались.