Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На Южно-Уральской магистрали завершился месячник по борьбе с безбилетниками

Челябинск, 15 января 2010 11:55. На Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» завершился месячник по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения.

Напомним, акция по усилению контроля над своевременной оплатой проезда пассажирами в пригородных поездах ЮУЖД стартовала 10 декабря 2009 года. Всего за это время железнодорожники проверили посредством перронного контроля более 60 пригородных поездов на 23 станциях. В ходе проверок к посадке в поезд без билетов не были допущены более 5 тысяч человек.

Отметим, что в течение 2009 года работники Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении регулярно проводили мероприятия по пресечению безбилетного проезда в электропоездах. Совместно с транспортной милицией, охранными предприятиями были организованы рейды по выявлению случаев нарушения правил проезда. В утреннее и вечернее время, в выходные и праздничные дни в поездах с наибольшим пассажиропотоком были усилены бригады разъездных билетных кассиров-контролеров. Помимо этого, сотрудники милиции, работники частных охранных предприятий в вечернее и ночное время сопровождали пригородные поезда для пресечения преступлений и правонарушений на наиболее криминогенных направлениях. Наиболее масштабная акция была проведена с июня по август 2009 года. За этот период было обнаружено более 18 тысяч пассажиров, севших в электропоезд без проездного документа на станции, где есть билетные кассы. Кроме того, в ходе проверок было выявлено более 600 нарушений правопорядка, сообщает служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».