Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Глава Госнаркоконтроля прокомментировал новый список запрещенных веществ

Москва, 15 января 2010 11:44. Около 50 тонн наркотиков было изъято российскими наркополицейскими и сотрудниками других правоохранительных органов за год. Об этом сообщилглава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

Глава Госнаркоконтроля также прокомментировал новое постановление правительства о запрете распространения компонентов так называемых курительных смесей, которое приняло уже угрожающий характер.

« Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам. Хотел бы подчеркнуть, что за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование. Мы займемся этой темой серьезно», — заявил Иванов.

Напомним, медики и правоохранители уже давно бьют тревогу по поводу употребления подобных смесей. В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа, пишет сегодня "Российская газета".