Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Судебный пристав Челябинска получила по голове от буйной должницы

Челябинск, 19 января 2010 11:41. В Челябинске вступил в законную силу приговор в отношении гражданки Кузиной, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ, - должница напала на судебного пристава, ударив жертву по голове и расцарапав ей руки до крови.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, нападение на сотрудницу отдела судебных приставов Курчатовского района Челябинска произошло 18-го ноября 2009 года во время личного приема граждан. Из объяснений пострадавшего судебного пристава следовало, что к ней в кабинет зашли две женщины, одна из которых представилась должницей. Она пришла погасить долг в три тысячи триста рублей. Судебный пристав уведомила посетительницу, что в ее отношении возбуждено еще три исполнительных производства. В ответ прозвучала грубая реплика о том, что должница сама в этом разберется. Пристав ей сделала замечание, что не следует вести себя подобным образом в государственном учреждении, и предложила гражданке начать оформлять документы на погашение задолженности. Женщина согласилась и передала купюру в пять тысяч рублей. Сотрудница отдела начала оформлять квитанцию на внесение средств, одновременно объясняя посетительнице, что с нее будет также взыскан исполнительский сбор в случае принудительного исполнения судебного решения.

Реакция должницы была непредсказуемой: она вскочила и набросилась на представительницу службы. Исцарапав ей до крови руки, стала вырывать деньги, при этом сама же порвала купюру. Увидев это, женщина в ярости ударила пристава по голове. Услышав крики, на помощь приставу подоспели коллеги, которые и вызвали милицию.

В районном УВД оформили все необходимые документы. Сразу же материалы были переданы в прокуратуру Курчатовского района. 23-го ноября было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ, - по факту причинения гражданкой Кузиной телесных повреждений судебному приставу-исполнителю Курчатовского РОСП Челябинска.

Курчатовский районный суд города Челябинска, рассмотрев уголовное дело в отношении подсудимой, признал ее виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере двух с половиной тысяч рублей. Эту сумму, вероятно, придется взыскивать с Кузиной также через службу судебных приставов.

В 2009 году в Челябинской области случаи нападения на судебных приставов-исполнителей во время исполнения ими своих служебных обязанностей были неоднократны. Это говорит о серьезной напряженности в обществе в связи с ухудшением уровня жизни населения, падением доходов, ростом безработицы.