Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Наркоконтроль Челябинской области расследует дела трех международных преступных сообществ

Челябинск, 21 января 2010 11:50. В настоящее время управление наркоконтроля по Челябинской областиљ расследует деятельность трех международных преступных сообществ, занимавшихся поставками и сбытом марихуаны, гашиша и героина.

В рамках данных уголовных дел доказывается 21 факт легализации наркодоходов на общую сумму два с половиной миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, у членов преступных сообществ изъято почти двести килограммов наркотиков

Всего в прошедшем году управлением было расследовано 299 групповых преступлений. По фактам легализации наркодоходов в ушедшем году возбуждено 32 уголовных дела, что в четыре раза превышает показатели 2008-го года.

В 2009-м году южноуральские наркополицейские выявили 18 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, изъяв из незаконного оборота более 120-ти килограммов наркотических средств. В 2008-м году управление сумело самостоятельно выявить только девять преступлений, связанных с контрабандой наркотиков и изъять семь килограммов наркотических веществ. В ушедшем году еще восемь фактов контрабанды наркотиков наркоконтроль выявил совместно с таможенными органами.

В 1,6 раза в 2009-м году в Челябинской области возрос объем изъятых наркотиков, в том числе на 20 процентов больше изъято героина. Всего в течение года наркополицейские региона изъяли свыше 600 килограммов наркотиков, из них около 50-ти килограммов героина, почти четыреста килограммов марихуаны казахского происхождения, свыше 130-ти килограммов гашиша (в 3,5 раза больше, чем в 2008 году). Проведено 108 значительных, по меркам ООН, изъятий.

Кроме того, в ходе операции «Мак» уничтожено полторы тысячи растений мака и 28 очагов дикорастущей конопли на площади более ста гектаров.