Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Капитан милиции получил срок за наркоту

22 января 2010 11:46. Сосновский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции районного ОВД капитана милиции Владимира Карпова, который незаконно приобрел и хранил у себя дома наркотические средства в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в октябре 2009 года Карпов незаконно приобрел у разных лиц гашиш массой не менее 53,07 грамма и метамфетамин массой не менее 0,171 грамма, которые с целью хранения привез к себе домой в поселок Рощино.

Карпов осужден по части второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, со штрафом в 17 тысяч 900 рублей.

Учитывая опасность совершенных деяний и должностное положение подсудимого, который обязан стоять на страже закона, государственный обвинитель просил суд назначить Карпову наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии общего режима. В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления на приговор суда, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.