Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Валерий Панов: Модернизация политической системы продолжит курс на укрепление здоровой конкурентной среды в политической сфере

Москва, 22 января 2010 19:00. Политическая система России приобретет единый и унифицированный характер. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Валерий Панов, комментируя итоги состоявшегося сегодня, 22 января, в Москве заседания Государственного Совета «О совершенствовании политической системы и укреплении политических институтов РФ».

По мнению Валерия Панова, символично, что впервые в новейшей истории участники Государственного Совета сосредоточились на совершенствовании политической системы страны, причем в обсуждении приняли участие не только главы регионов, но и представители политических партий. «Это еще раз подчеркивает факт, что формирование политической конфигурации в стране – общее дело, и для поддержки высказанных инициатив требуется повышенное внимание региональных исполнительных и представительных органов власти», убежден Панов.

На Госсовете были провозглашены тезисы, в соответствии с которыми концепция развития политической системы на уровне федерации будет транслирована на региональную плоскость. Таким образом, российская политическая система будет представлять собой систему в прямом смысле этого слова – как множество взаимосвязанных и взаимозависимых элементов. «Политическая система должна приобрести единый и унифицированный характер, чтобы принимаемые решения были как можно более эффективны», – считает Панов.

Как заявил депутат, характерная черта «апгрейда» существующей системы, провозглашенная на Госсовете – это преемственность. Наполнение системы останется прежним, меняется лишь форма. «Важнейшим институтом в ней останутся крупные политические партии, в том числе оппозиционные – их деятельность во многом уже сейчас гарантируется законодательно и на федеральном, и на региональном уровнях, уверен депутат. Модернизация системы продолжит курс на укрепление здоровой соревновательной среды в политической сфере, тем более что партия «Единая Россия» не боится конкуренции».

Президент Дмитрий Медведев в процессе совещания напомнил, что общество и государство дали партиям не только особые права, но и чрезвычайные обязанности, ведь основной показатель легитимности политической системы – доверие со стороны граждан, избирателей. «Партия «Единая Россия», которая имеет представительство во всех регионах России, старается оправдывать возложенные на нее обязанности и непременно возьмет на контроль принятие законодательными собраниями необходимых для совершенствования политической системы законодательных актов», выразил уверенность Панов.