Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Центральный районный суд Челябинска повторно рассмотрит ходатайство о заключении Сергея Скрынника под стражу

Челябинск, 25 января 2010 11:57, Евгения Александрова. Центральный районный суд Челябинска до конца этой недели повторно рассмотрит ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Сергея Скрынника.

Такое решение сегодня, 25-го января, приняла судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, отменившая постановление райсуда от 18 января 2010-го года об отказе в удовлетворении ходатайства следователя о заключении Скрынника под стражу.

Сергей Скрынник обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений (часть вторая статьи 290 УК РФ, пункты «а, г» части четвертой статьи 290 УК РФ), в настоящее время находится на свободе – его, решением суда Центрального района, освободили из-под стражи под залог в один миллион рублей 18-го января.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», следствием установлено, что в сентябре и в декабре 2009 года Скрынник и иные неустановленные должностные лица получили взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе, а также за общее покровительство при участии этих коммерческих организаций в проводимых ГУМР Челябинской области аукционах, конкурсах, за действия по устранению конкурирующих организаций при проведении конкурсов.

В рамках расследования уголовного дела был выявлен эпизод получения Скрынником взятки в крупном размере (миллион триста тысяч рублей) за победу на аукционе по поставке медоборудования от генерального директора ЗАО «Медсервис-регион» Елены Селищевой. Предпринимательница сначала была арестована, затем так же, как и Скрынник, отпущена под залог в один миллион рублей решением Центрального районного суда Челябинска.