Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске состоялся кастинг моделей для «Платья города-2010»

Челябинск, 26 января 2010 11:14, Татьяна Марьина. В Челябинске в имидж-клубе «Светлана» в минувшее воскресенье, 24 января, художники-модельеры выбирали модели, которые будут участвовать в финальном дефиле конкурсных показов XI фестиваля моды «Платье города-2010».

По итогам эскизного конкурса из 200 дизайнерских проектов на второй тур допущено около 30: десять эскизов в номинации «Единичное изделие», девять – в номинации «Городское платье», восемь в разделе «Нарядная одежда» и пять коллекций детской одежды. Второй тур состоится 7 февраля, финал пройдёт 13 марта в оперном театре.

Отбор был жёсткий, результат получился качественный: остались очень сильные участники. Сейчас дизайнеры приступили к выбору и раскрою ткани. Путь от нарисованной картинки до готовых изделий они должны пройти за две-три недели. 7 февраля жюри оценит полуготовые изделия.

- Этот этап обязателен, - пояснила дизайнер одежды и стилист, член жюри конкурса «Платье города-2010» Яна Кочкина. – Дизайнер не обязан хорошо рисовать, зато обязан хорошо проектировать. Поэтому мы должны сравнить макет и его воплощение, выбранный материал. Судя по эскизам, поиски дизайнеров направлены на создание реальных вещей (прет-а-порте). Образы решаются с использованием аксессуаров: обувь, перчатки, украшения, головные уборы, что придаёт законченность образу.

Финальное шоу получится ярким и зрелищным, в изделиях будет много дорогих тканей. К примеру, есть коллекции из натуральной кожи и бархата, натурального шёлка, хлопка. Конечно, для студентов и молодых дизайнеров найти средства для создания коллекции непросто. Как говорят студенты челябинского гуманитарного института, на хлеб и чай хватает – и ладно, остальное – в дело. Они понимают, что конкурс даёт возможность заявить о себе, привлечь будущих работодателей. Некоторые даже решили разработать свой логотип, заказали визитки, упаковку для каждой вещи. Бизнес есть бизнес. Чтобы запустить и раскрутить собственный бренд, о деталях своего стиля надо заботиться с самого начала.