Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Сотрудники ЮУ УВДТ «выловили» в поезде более девяти килограммов осетровой икры

Челябинск, 29 января 2010 11:44. Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) «выловили» более девяти килограммов осетровой икры в вагоне-ресторане пассажирского поезда сообщением «Москва-Ташкент». Банки черной икры были спрятаны среди 900 килограммов красной икры.

Двое работников вагона-ресторана закупили партию зернистой еще в столице, и на станции Москва - Казанская загрузили в холодильники. Предприимчивые граждане Узбекистана планировали скрыть от таможенного контроля свой груз и заготовили на него «документы» о том, что перевозимая икра является искусственной. Однако у оперативников транспортной милиции уже имелась информация, что из России пытаются вывезти ценный груз. На станции Илецк-1, куда поезд прибыл около восьми часов утра, в ходе оперативно-розыскных мероприятий вагон досмотрели, документы проверили и в итоге весь зернистый груз изъяли и поместили в холодильные установки как вещественные доказательства. Экспертиза подтвердила: икра настоящая.

В соответствии с Российским законодательством вывоз осетровой икры из страны ограничен: не более 250-ти граммов одним человеком. Но, видимо, работники вагонной кухни хотели заработать сразу и много - всего один килограмм черной икры стоит в среднем около 35-ти тысяч рублей, а они пытались провезти 83 банки по 113 граммов каждая.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту покушения на контрабанду. Проводится проверка по признакам преступления в соответствии со статьей 238 УК РФ «Перевозка товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ЮУ УВДТ Елена Епимахова.