Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Южноуральские работодатели отчитываются перед пенсионным фондом

Челябинск, 29 января 2010 18:07, Ирина Поволоцкая. Работодатели Челябинской области начали предоставление в УПФР в городах и районах Челябинской области индивидуальных сведений по персонифицированному учету, согласно утвержденным графикам.

Как сообщили агентству в пенсионном фонде, по состоянию на 22 января уже отчитались 12 тысяч 881 страхователь-работодатель и 34 тысячи 714 индивидуальных предпринимателей. Ими были представлены сведения на 93 тысячи 593 работника.

В пенсионном фонде уточнили, что в Челябинской области 154,5 тысячи страхователей обязаны представить отчетность по персонифицированному учету за 2009 год, из них 62,7 тысячи – это юридические лица и 91,8 тысячи предприниматели.

Многие страхователи области сдают отчеты в электронном виде с электронно-цифровой подписью по защищенным каналам связи. Это экономит время как самих страхователей, так и сотрудников Пенсионного фонда. На первое января 2010 года соглашения об электронном документообороте заключили 12 тысяч 459 организаций. Каждый пятый страхователь-работодатель области представит отчетность за 2009 год в электронном виде.

В пенсионном фонде напомнили, что в 2010 году отчетность необходимо будет представить два раза – за 2009 год не позднее первого марта и за первое полугодие 2010 года до первого августа, а с 2011 года отчетность необходимо будет представлять уже ежеквартально. За непредставление в установленные сроки, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в ПФР.

Размер пенсии человека зависит от средств, накопленных на индивидуальном лицевом счете. Чем выше заработок и ответственнее работодатель, тем больше средств окажется на счете, тем выше будет размер пенсии.