Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В домах, больнице и школах Карабаша, пострадавших в результате аварии, восстановлено теплоснабжение

Карабаш, 30 января 2010 20:21, Ирина Поволоцкая. В Карабаше (Челябинская область) сегодня, 30 января, к вечеру были полностью устранены последствия аварии на теплотрассе.

В настоящее время котельная уже запущена, вода в трубах 30-35 градусов0 в пострадавших домах и учреждениях восстанавливается температурный режим, рассказал агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.

Как уже сообщало агентство, авария произошла в 10 часов 30 минут. В результате гидроудара на теплотрассе разорвалась труба, вышла из строя котельная, которая отапливала 130 жилых домов, две школы и одну больницу. Без теплоснабжения остались около восьми тысяч человек.

На месте ЧП работали четыре аварийных бригады Челябоблкоммунэнерго. Был создан оперативный штаб, куда вошли представители регионального МЧС, министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерства радиационной и экологической безопасности.

Ситуацию в Карабаше на личный контроль взял губернатор Петр Сумин. На место происшествия выезжали замминистра строительства Иван Белавкин и министр радиационной безопасности Геннадий Подтесов.

Все время, пока не работала котельная, температура воздуха в жилых домах и социальных объектах не опускалась ниже плюс 20 градусов Цельсия. Сейчас температура в квартирах восстанавливается.