Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Карабаше устраняют последствия коммунальной аварии, лишившей тепла 130 домов, больницу и школы

Карабаш, 30 января 2010 14:57, Ирина Поволоцкая. В Карабаше (Челябинская область) сегодня, 30 января, около 11 часов утра в результате гидроудара на теплотрассе разорвалась труба, вышла из строя котельная, которая отапливала 130 жилых домов, две школы и одну больницу.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, оперативно на место аварии были отправлены бригады Челябоблкоммунэнерго. Создан оперативный штаб, куда вошли представители регионального МЧС, министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерства радиационной и экологической безопасности. Первый замминистра строительства Иван Белавкин в срочном порядке выехал на место происшествия. Министр радиационной безопасности Геннадий Подтесов также готов отправиться в Карабаш.

В настоящее время температура в квартирах пострадавших домов держится у отметки 20 градусов. Городские власти заверяют, что в течения часа авария будет устранена, котельная запущена.

По словам Илья Ананьева, ситуация в Карабаше находится на контроле у губернатора Петра Сумина. В случае необходимости в город в оперативном порядке будет доставлена передвижная котельная из созданного в области коммунального запаса.