Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Юлий Ким пообещал Челябинскому ТЮЗу «Доходное место»

Челябинск, 1 февраля 2010 11:32, Людмила Фёдорова. В Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева в прошедшую субботу, 30 января, с большим успехом прошёл творческий вечер известного поэта и драматурга Юлия Кима.

Аудитория его программы «Песни для театра и кино» была разновозрастной – от сверстников автора, которые знают Кима ещё с бардовского периода его творчества, до школьников и студентов, которым интересны его современные мюзиклы и песни к фильмам и спектаклям, ставшие хитами.

В Челябинск Юлий Черсанович приехал из Екатеринбурга. Совершая очередные гастроли по России, он уже показал свою песенную программу в других городах Урала и Сибири. Но столица Южного Урала, по его же признанию, запомнится ещё и приятной театральной встречей. Пьесы и мюзиклы Юлия Кима вошли в репертуары 40 российских театров. Один из них - Челябинский ТЮЗ. В разное время на его сцене шли спектакли с его песнями или поставленные по его инсценировкам – это «Бумбараш», «Дульсинея Тобосская», «Недоросль». Нынешний сезон театр открыл премьерой сказки Юлия Кима «Кто царевну поцелует…».

Директор театра Роза Орлова, узнав о челябинских гастролях поэта и драматурга, решила пригласить его на спектакль, который шёл тоже 30 января, но в дневное время. Тот охотно согласился, и за три часа до концерта его организаторы привезли Кима в ТЮЗ. Узнав о присутствии на спектакле автора, зрители – а это были младшие школьники, их родители и учителя – тут же бросились к нему за автографом. Гость был откровенно растроган таким приёмом, но ещё больше отношением актёров к его произведению. И хотя от волнения те несколько переигрывали, драматург остался спектаклем доволен. По окончании его Юлий Ким прошёл за кулисы и поблагодарил всех исполнителей. Но, особо отметив точное попадание в роль Романа Иванова, Елены Шингаревой, Анны Кикас, Киры Ханжиной и Антона Ремизова, замечательное оформление и костюмы художников Антона и Елены Сластниковых, аранжировку его музыки Анной Розенберг, сделал несколько существенных замечаний по режиссуре.

А в заключение встречи, за чашкой чая, пообещал прислать в театр своё либретто мюзикла по пьесе Островского «Доходное место», музыка к которому написана им в соавторстве с Геннадием Гладковым, и пьесу «Золотой тюльпан Фанфана» по мотивам известного французского фильма «Фанфан-Тюльпан».