Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На всех чиновников составят «паспорт здоровья»

Челябинск, 2 февраля 2010 11:18, Ирина Поволоцкая. Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова утвердила порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими, а также перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную и муниципальную службу.

Как сообщили агентству в министерстве социальных отношений области, государственные гражданские и муниципальные служащие теперь должны будут ежегодно проходить диспансеризацию. Профилактические осмотры этой категории граждан будут проводить государственные или муниципальные медицинские учреждения, выигравшие конкурс, а средства на проведение диспансеризации будут планироваться в бюджетах. На каждого государственного и муниципального служащего будет составляться «Паспорт здоровья», в котором по аналогии с европейскими нормами, будет внесен индекс массы тела (соотношение веса к росту) с установлением нормы или ожирения (может быть до трёх степеней).

Среди заболеваний, препятствующих поступлению на государственную и муниципальную службу, наряду с социально опасными болезнями, - психические расстройства и расстройства поведения, такие как: «расстройство настроения», «расстройства привычек и влечений», «умственная отсталость» и другие.