Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Ашинский металлургический завод активно модернизирует производство

Аша, 3 февраля 2010 11:48. Промышленные предприятия Челябинской области продолжают модернизацию производства: Ашинский металлургический завод готовится к запуску уникальной электросталеплавильной печи.

Вчера, второго февраля, журналисты побывали одном из старейших предприятий Челябинской области, которое проводит наиболее активную работу по модернизации производства и внедрению инновационных технологий. С прогрессивными технологиями ашинцев познакомился и министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов.

За прошедшие годы на Ашинском метзаводе с целью повышения конкурентоспособности продукции построен и введен в эксплуатацию собственный энерговырабатывающий комплекс, позволивший почти полностью закрыть потребности в электроэнергии. В цехе непрерывной разливки стали установлены два современных агрегата: «ковш-печь» и машина непрерывного литья заготовок. Но наибольшие надежды на развитие завода руководство предприятия связывает со строительством новой электросталеплавильной печи, возведение которой в настоящее время входит в завершающую стадию. Начинания ашинских металлургов высоко оценил губернатор Челябинской области Петр Сумин, отметив, что наряду с такими мега-проектами как строительство стана 2000 на ММК, рельсобалочного стана на ЧМК и трубосварочного стана на ЧТПЗ, активной модернизацией производства занимаются и небольшие промышленные предприятия, такие как Ашинский металлургический завод.

Во время вчерашнего визита Владимир Елистратов осмотрел весь производственный комплекс, включающий в себя не только собственно электропечь, но и всю сопутствующую инфраструктуру. В частности, в районе Дубовой горки построена собственная мощная подстанция. Необходимость ее появления обусловлена тем серьезным ростом потребности в электроэнергии, который произойдет с пуском новой электросталеплавильной печи. На сегодняшний день на подстанции завершены все строительные работы, осталось только провести подключение к Уфимской подстанции.

Сама же электросталеплавильная печь будет работать в наиболее энергосберегающем, экологичном и экономически выгодном режиме электроплавки с конвейерной непрерывной загрузкой металлолома.