Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На завершение долгостроя в центре Челябинска объявлен конкурс

Челябинск, 4 февраля 2010 11:44, Дарья Лукашевская. В Челябинске скандально известная стройка за зданием бывшего Центрального гастронома на проспекте Ленина будет завершена благодаря привлечению инвестиций.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города известил о проведении открытого конкурса на право заключения инвестиционного договора по завершению строительства нежилого здания общественного назначения, расположенного в квартале улиц Кирова, Коммуны, Цвиллинга и проспекта Ленина.

В настоящий момент на официальном сайте администрации Челябинска размещено соответствующее сообщение и конкурсная документация для потенциальных участников. Напомним, что тяжбы вокруг стройки в центре города начались еще в 2003 году и завершились тем, что муниципалитет в декабре 2008 года выкупил долгострой у прежнего владельца - ОАО «Платина», принадлежащего известному предпринимателю Олегу Колесникову. Сумма сделки составила 220 миллионов рублей.

Согласно конкурсной документации в настоящий момент рыночная цена объекта - 132 миллиона рублей. Инвестору предлагается вложить в строительство не менее 105 миллионов. Предполагается, что 55,07 процента площади здания останутся в собственности города. Это нежилые помещения подвала, часть автопарковки и первый этаж, на котором разместятся Театр современного танца и три спортивных школы: каратэ, тхэквондо и настольного тенниса. В частную собственность инвестору будет передано 44,93 процента общей площади реконструированного объекта. Это нежилые помещения, расположенные в цокольном этаже и часть автопарковки в подвале. Планы по поводу второго этажа объекта пока мэрией не уточняются.

Кроме сдачи объекта, инвестор должен выполнить благоустройство территории, соорудить автопарковку в подвальной части, пешеходный переход, обеспечить внешние и внутренние коммуникации. На завершение строительства отводится не более 36 месяцев. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится в конце марте.