Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области снизились цены на противовирусные препараты

Челябинск, 9 февраля 2010 11:47. В Челябинской области идет снижение цен на противовирусные препараты. Аптечные сети и предприятия оптовой торговли лекарствами согласились с рекомендациями регионального управления Росздравнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для стабилизации цен на противовирусные препараты в эпидемиологический период и защиты интересов граждан управление Росздравнадзора и Министерство здравоохранения области предложило аптечным учреждениям снизить размер предельной розничной надбавки с 40 до 25 процентов и оптовой надбавки с 25 до 15 процентов.

Соглашение было достигнуто в период работы областного штаба по гриппу и ОРВИ при правительстве региона и управления Росздравнадзора по Челябинской области, министерством здравоохранения области совместно с директорами крупных аптечных сетей, а также с ведущими поставщиками противовирусных лекарств.

В настоящее время предложения реализованы на деле. Результатами акции стали стабилизация цен на противовирусные препараты, которые входят в стандарты лечения, создание запаса медикаментов в аптечных и медицинских учреждениях, что, в случае необходимости, поможет справиться со второй волной эпидемии гриппа, которую медики прогнозируют на февраль – март. Главный эффект принятого соглашения – достижение самых низких цен в Уральском федеральном округе.

Некоторый список лекарств и рекомендованные цены к ним:

Арбидол капс 100мг №10 – 212 рублей;

Арбидол капс 100мг № 20 – 357 рублей;

Арбидол тб п/о 50мг № 10 – 140 рублей;

Арбидол тб п/о 50мг № 20 – 240 рублей;

Ингавирин капс 90мг №7 - 435 рублей;

Кагоцел 12мг №10 – 290 рублей;

Тамифлю капс №10 – 1600 рублей;

Интерфероны (Альфарона+Ингарон) – 450 рублей.