Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В аэропорту Челябинска задержано 20 килограммов продукции, опасной для здоровья

Челябинск, 11 февраля 2010 11:47. С начала февраля при досмотре ручной клади у пассажиров в аэропорту «Челябинск», прибывших рейсами из Армении и Таджикистана специалисты территориального управления Россельхознадзора по Челябинской области изъяли более 20 килограммов поднадзорной продукции без документов, потенциально опасной для здоровья людей и животных.

Так, пятого февраля в багаже у четырех пассажиров, прибывших из Армении, были обнаружены продукты животного происхождения. Всего специалисты отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора изъяли 5,8 килограммов домашнего сыра и четыре килограмма свежей форели. А восьмого февраля в аэропорту «Челябинск» у шести пассажиров, прибывших из республики Таджикистан, было обнаружено четыре килограмма бараньего сала, пять килограммов баранины и два килограмма говяжьего жира. У всех владельцев задержанных грузов при себе не было ветеринарных сопроводительных документов на перевозимые продукты, что является нарушением статьи 14 Закона «О ветеринарии» и статьи 10 «Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии».

Нарушителям выданы ветеринарно-санитарные предписания, а опасный груз, перевозимый без сопроводительных документов, уничтожен сотрудниками Россельхознадзора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, только с начала года на пунктах пропуска Челябинской области специалистами Россельхознадзора было задержано, изъято и уничтожено 131 килограмм продукции без сопроводительных документов.