Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На реализацию программы «XXI век – детям Южного Урала» израсходовано 73,3 миллиона рублей

Магнитогорск, 11 февраля 2010 11:18. В 2001 году областным Законодательным собранием был принят Закон «Об охране и защите прав детей в Челябинской области». Постановление губернатора области Петра Сумина дало старт бессрочному благотворительному марафону под девизом «XXI век – детям Южного Урала». Марафон получил поддержку многих руководителей крупнейших предприятий и организаций Магнитогорска, крупнейшим из них является ОАО «ММК».

Сегодня эта комплексная благотворительная программа фонда «Металлург» включает в себя программу по стимулированию рождаемости, охране материнства и детства, поддержку многодетных семей, программу «Одаренные дети Магнитки». Не остаются без внимания бюджетные специализированные коррекционные, интернатные, медицинские детские учреждения города и близлежащих сельских районов.

Благотворительная программа «Охрана материнства и детства» стартовала на Магнитогорском металлургическом комбинате в 2004 году. Ее цель - стимулирование рождаемости, социальная и материальная поддержка материнства и детства, укрепление семьи и пропаганда здорового образа жизни, оказание консультативной помощи по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья, обеспечение качества жизни семьи. Уникальная инициатива - совместный проект объединенной медико-санитарной части администрации города Магнитогорска, ОАО «ММК» и фонда «Металлург». Программа предусматривает целый комплекс мер. Например, деятельность центра «Материнство» - для обеспечения охраны здоровья беременных женщин. С начала прошлого года здесь состояло на учете 1 176 будущих мам. По рекомендациям медиков, для оздоровления беременных женщин организовано оздоровительное купание в городском аквапарке. В рамках программы 898 семьям оказана материальная помощь на приобретение одежды для новорожденных, 1767 женщин получили ежемесячную материальную помощь по уходу за ребенком до 1,5 лет, 1107 женщин - помощь по уходу за ребенком до 3 лет. Для приобретения комплекта первокласснику оказана материальная помощь 1393 семьям.

В минувшем году на поддержку бюджетных специализированных коррекционных, интернатных и медицинских детских учреждений Магнитогорска и близлежащих сельских районов израсходовано 3,93 миллиона рублей. Программа включает в себя оказание помощи в приобретении одежды, обуви, медикаментов, спортинвентаря, технических средств обучения и специального оборудования. Такая помощь оказывается в День защиты детей, День знаний и Новый год. Решением Правления фонда «Металлург» при поддержке ОАО «ММК» с марта возобновлена программа организации досуга и отдыха воспитанников специализированных учреждений города. В ее рамках, в частности, были организованы мероприятия на базе кинотеатров, УСК «Металлург-Магнитогорск», загородные поездки детей в «Абзаково», отдых в лагере «Уральские Зори» и доме отдыха «Березки». В целях оздоровления и реабилитации инвалидов, в том числе инвалидов с детства и несовершеннолетних, представителей общественных организаций инвалидов города с марта организовано купание в аквапарке «Водопад чудес». Ежемесячно городской аквапарк посещают дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов.

Всего же на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» в минувшем году Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители перечислили фонду «Металлург» 73,3 миллиона рублей, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».