Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










ООО «ЧТЗ-Уралтрак» сокращает производственные издержки и обновляет модельный ряд

Челябинск, 12 февраля 2010 11:45, Дмитрий Зобков. ООО «Челябинский тракторный завод - Уралтрак» в 2009 году по сравнению с 2008 годом сократило валовый выпуск товарной продукции на 65 процентов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, производственные площади предприятия сократились до полутора миллионов квадратных метров за счёт оптимизации производственных процессов и перевода на головную площадку ЧТЗ ряда структурных подразделений. В результате прекращения приёма на работу новых сотрудников, численность трудового коллектива ЧТЗ и его дочерних предприятий естесственным путем сократилась на 10 процентов - до 17 тысяч человек. Средняя заработная плата тракторостроителей, в связи с переходом на сокращённую рабочую неделю, и по согласованию с профсоюзом также уменьшилась.

Реализация комплексной антикризисной программы позволила за год сократить издержки производства на полтора миллиарда рублей. Получение государственной поддержки в виде субсидирования части процентных ставок по банковским кредитам позволило сэкономить 484 миллиона рублей. В рамках государственного контракта на разработку и производство новых двигателей завод получил из федерального бюджета 312 миллионов рублей. Общий объём инвестиций в развитие основного производства составил почти 1,2 миллиарда рублей. Изготовлены первые образцы не имеющего аналогов в мире тяжёлого дизель-электрического трактора ДЭТ-400 с двигателем переменного тока.

В 2010 году планируется продолжить обновление модельного ряда за счёт освоения серийного выпуска тракторов Т-8 класса тяги восемь тонн, Т-11 класса тяги 10 тонн и Т-13 класса тяги 15 тонн, будет увеличен выпуск тяжёлых тракторов ДЭТ-320 и ДЭТ-250 с двигателями постоянного тока, колёсно-гусеничных мини-тракторов «Уралец Т-02» и самоходных ремонтных модулей на их базе, начать серийное производство одноковшовых экскаваторов ЭО-2621В3, ЭО-2623 и ЭО-112, а также дизельных и электрических вилочных погрузчиков грузоподъёмностью от 500 килограммов до пяти тонн совместно с компанией «Балканкар». Прогнозируется также рост объёмов производства колёсных фронтальных погрузчиков серии «Proffi».