Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Участников «Лыжни России» в Челябинской области порадовала погода

Челябинск, 15 февраля 2010 11:31. В пяти городах Челябинской области вчера, 14-го февраля, состоялись старты XXVIII Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». В общей сложности около 20 тысяч поклонников лыжного спорта и активного образа жизни вышли на лыжню.

В Челябинске стартовали около девяти тысяч человек, в Магнитке – четыре тысячи лыжников, в Сатке – две тысячи сто человек, в Кыштыме и Златоусте – две и две с половиной тысячи спортсменов соответственно.

Целью лыжной гонки в этом году стала поддержка олимпийской команды России в Ванкувере. Старт «Лыжни России» совпал и с началом Олимпийских Игр, и с праздником Масленицы.

Впервые за несколько последних лет и за пару последних месяцев погода смилостивилась над участниками и организаторами, которых порадовало по-весеннему яркое солнце и температура всего в - семь градусов.

В Челябинске на площадке Челябинского государственного университета (ЧелГУ) собралось около девяти тысяч любителей лыжного бега. Организаторы спортивной базы - ЧелГУ - великолепно подготовились к соревнованиям. Всем участникам хватило и раздевалок, и места погреться. Праздничную атмосферу поддерживали группы черлидинга. Уже традиционно всех участников соревнований накормили гречневой кашей с мясом и напоили сладким солдатским чаем.

Открыли лыжный праздник спортивные забеги на десять и пять километров. На старт вышло как никогда много спортсменов - триста и двести человек соответственно. Победителями у мужчин стали Павел Чулков (ЧГАА), Андрей Кондрышев (Казахстан) и Алексей Мельник (ЮУрГУ). У женщин тройка призеров – Екатерина Безукладникова (Юность-Метар), Елена Берзина (ЧГПУ) и Ирина Рукавцова (ЧТЗ).

Призеры на дистанции пять километров: юноши – Юрий Бармасов (СДЮСШОР номер пять), Владимир Карамышев (Юность-Метар) и Александр Ярмолюк (СДЮСШОР номер пять), девушки - Екатерина Красноперова (Юность-Метар), Виктория Мурзаева (ДЮСШ города Чебаркуль) и Алиса Баранунькина (Металлург-спорт).

После церемонии открытия соревнований, где участников поприветствовали первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников, состоялся старт VIP-забега. В нем приняли участие около 50-ти человек.

Старты массовых забегов соревнований шли по районам, где стартовали команды школ, учебных заведений и просто жители. Особо выделялись на общем фоне участники-семьи и спортсмены-ветераны. Самой спортивной семьей были признаны семьи Иовенко и Ахмадеевых. Самым пожилым участником стал 71-летний Николай Лукич Сиселятин. Об этом сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.