Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










О профилактике детского травматизма на ЮУЖД

Челябинск, 17 февраля 2010 11:45. На Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» показатели детского непроизводственного травматизма в 2009 году снизились в два раза.

С целью профилактики детского травматизма на ЮУЖД накануне и во время школьных каникул регулярно проводятся месячники по предупреждению детского травматизма. Так, в 2009 году в ходе совместных с ЛОВД рейдов на отделениях магистрали было задержано более 200 подростков, со всеми проведена разъяснительная беседа, вручены памятки.

Для 60 тысяч школьников было проведено более 1,2 тысячи бесед и почти 700 лекций с показом фильмов и распространением памяток. На Челябинском и Курганском отделениях ЮУЖД более чем для 1 тысячи школьников было организовано и проведено 26 конкурсов детского рисунка на тему: «Железная дорога – не место для игр» и 34 экскурсии на территорию железной дороги. Распространено более 1,1 тысячи иллюстрированных книг «Правила поведения на железной дороге».

Благодаря проведенной профилактической работе с сентября по декабрь 2009 года случаев травмирования детей на ЮУЖД не допущено.

С января по август 2009 года на Южно-Уральской железной дороге были травмированы 11 несовершеннолетних граждан, из них со смертельным исходом - 9 человек (за 12 месяцев 2008 года были травмированы 20 несовершеннолетних, из них погибли 9).

Основными причинами травмирования детей явились нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, хождение по железнодорожным путям в не установленных местах, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей.

В целях усиления профилактической работы по предупреждению травмирования людей на железной дороге в муниципальные органы власти Южно-Уральского региона магистраль направила 300 дисков с видеофильмом о правилах безопасности на железнодорожном транспорте для массового показа во всех учебных заведениях и организациях, сообщает служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги.