Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Дело ОАО «Миассводоканал» рассмотрит Челябинский областной суд

Миасс, 17 февраля 2010 11:25, Евгения Александрова. В Челябинской области дело ОАО «Миассводоканал» в кассационном порядке рассмотрит Челябинский областной суд. Истцом в данном деле выступает управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», третьего марта 2009-го года по вине «Миассводоканала» произошла авария трубопровода, в результате чего неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды попали в реку Миасс, а затем – в Шершневское водохранилище, являющееся источником питьевого водоснабжения Челябинска.

В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере одного миллиона 994-х тысяч 555-ти рублей.

С июня прошлого года «Миассводоканал» в добровольном порядке, что соответствует требованиям закона об охране окружающей среды Российской Федерации, выплатил, по согласованию с Росприроднадзором, четыреста тысяч рублей. Открытое акционерное общество в соответствии с согласованным графиком выплат продолжает возмещать причиненный реке Миасс ущерб и в настоящее время.

Однако, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, Миасский городской суд, подтвердив законность требований управления, присудил ОАО «Миассводоканал» возместить ущерб, который предприятием и так выплачивается.

В соответствии с законом, причиненный окружающей среде ущерб выплачивается либо в добровольном порядке, либо по решению суда. А в ситуации с ОАО «Миассводоканал» получилось, что предприятие, выплачивающее сумму ущерба добровольно, одновременно обязали возместить ущерб и через суд.

Данную ситуацию рассмотрят на заседании в Челябинском областном суде, которое планируется провести 30-го марта в 12 часов.