Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










«Доля офицерская» Федора Юрина

Челябинск, 18 февраля 2010 11:48, Евгения Александрова. Участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, подполковник запаса управления ФСБ России по Челябинской области, председатель челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федор Юрин предстал в новом образе – поэта и музыканта.

Причем поэта-лирика, воспевшего не только крепкую мужскую дружбу, мужество и отвагу солдат в боях с врагами, но и любовь к Родине, к женщине.

Федор Иванович Юрин на свои собственные средства выпустил книгу песен (с гитарными аккордами) под названием «Доля офицерская» - одной из самых главных песен сборника и вообще своих песен он называет песню с одноименным названием. «Доля офицерская» вышла тиражом в триста экземпляров. Ее нельзя будет увидеть на полках в магазинах. Как говорит Федор Юрин, свой сборник он подарит библиотекам школ и других учебных заведений, силовым структурам, боевым друзьям. Отдельные из 70-ти песен, представленных в сборнике, он споет на постоянно проводимых им для учащихся уроках Мужества.

В «Долю офицерскую» вошли песни, писавшиеся Федором Юриным под влиянием личных переживаний, ярких эмоций с 2002-го года. Большую помощь в создании сборника оказал руководитель областного литературного клуба «Светунец» Олег Павлов.

В книге три блока произведений: «Друзьям военных лет», «Моя Вера, Надежда, Любовь» и «Все будет хорошо!».

Федор Иванович посвятил свои песни друзьям – военным разведчикам и контрразведчикам, военным медсестрам и врачам, спасшим жизни многим солдатам, всем офицерам России, офицерским женам, своим боевым товарищам и всем тем, кто защищал и защищает Отечество. Песня «Держись, братуха, я с тобой!», посвященная другу Федора Юрина Александру Яблокову, погибшему в провинции Лагман республики Афганистан в мае 1987-го года, вызывает у слушателей слезы на глазах – песня о настоящей мужской дружбе бередит душу.

Песни второго цикла «Моя Вера, Надежда, Любовь» романтические, о любви и прекрасном душевном союзе мужчины и женщины. Федор Юрин признался, что все они посвящались его второй половине – нежно любимой жене Надежде, родившей мужу двух замечательных детей – Ивана и Алену.

Им Федор Иванович посвятил замечательные песни. Это «Доченька» (Алёнушке на семнадцатилетие) и песня «Как я хочу остаться молодым» сыну Ивану. Душевные, полные благодарности и сыновней любви, песни Федор Юрин посвятил родителям, веселыељ и озорные братьям Владимиру и Михаилу.

В книге «Доля офицерская» представлена биография автора-исполнителя, взятая их энциклопедического словаря биографий современников «Вся Россия. XXI век». Челябинская область. Книга II».