Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Павел Астахов посоветовал южноуральской молодежи брать пример с его сына

Челябинск, 27 февраля 2010 16:35, Евгения Александрова. Павел Астахов, назначенный уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, посоветовал молодежи Челябинской области брать пример с его сына, учившегося в Англии и бравшего шефство над двумя детьми с отставанием в развитии.

Сын федерального чиновника регулярно встречался с подопечными, два раза в неделю ходил с ними в бассейн, активно участвовал в их жизни.

Наставничество, по мнению московского гостя, очень важно в решении детских проблем. Больные дети, дети-сироты, дети с умственной отсталостью должны иметь друзей в открытом мире, причем очень хорошо, когда это старшие товарищи.

Побывав сегодня, 27-го февраля, в детском доме номер шесть Челябинска, Павел Астахов выразил надежду, что посещение учреждения студентами вузов и волонтерами – это не просто слова его работников, а реальность.

По его мнению, самый важный вопрос в сфере защиты детских интересов – это реабилитация, социализация детей-сирот. Дети должны знать, что их ждет за стенами социального учреждения, в большом, полном сложностей и опасностей мире.