Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Увеличена минимальная заработная плата работников ЧТЗ

Челябинск, 1 марта 2010 11:29, Дмитрий Зобков. Генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов и председатель профсоюзного комитета градообразующего предприятия Челябинска Олег Косых внесли изменения в коллективный договор, предусматривающие, что минимальная заработная плата тракторостроителей, отработавших полный месяц, не может быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения Челябинской области – пяти тысяч 122 рублей, что на 20 процентов превышает российский МРОТ – четыре тысячи 330 рублей в месяц.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист управления и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Виктор Лунин, в случае роста объёмов производства, минимальная заработная плата тракторостроителей будет на 10-30 процетов выше прожиточного минимума населения области.

В целях оптимизации затрат, с июня 2010 года будет ликвидирован как производственная структура ЧТЗ Челябинский завод тракторных трансмиссий, а 428 его работников планируется перевести в другие подразделения головного предприятия.