Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Кандидат в мэры Верхнего Уфалея Татьяна Софьина оспорит снятие с выборов

Верхний Уфалей, 1 марта 2010 11:15, Дарья Лукашевская. Кандидат в мэры Верхнего Уфалея исполняющая обязанности главы города Татьяна Софьина намерена оспорить судебное решение об отмене ее регистрации. Как сообщили в штабе кандидата, кассационная жалоба будет подана в Челябинский областной суд в среду, третьего февраля.

С исковым заявлением в городской суд обратился главный конкурент Софьиной, ставленник «Единой России» Павел Казаков, поддерживаемый ОАО «Уфалейникель». В качестве аргумента для снятия с выборов он привел нарушение авторских прав при использовании мультяшных персонажей в агитационной продукции.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в предвыборном штабе Татьяны Софьиной, речь идет о детских ростомерах, где для оформления были использованы образы, схожие с анимированными персонажами, взятыми из Интернета с общедоступных ресурсов. «Мы считаем, что это была спланированная акция, - отметил собеседник агентства. – Уже через несколько минут по окончанию судебного заседания на одном из сайтов появилась статья о снятии Софьиной с выборов сразу с двадцатью комментариями, а по городу пошли агитаторы с тем же сообщением».

Политическая кампания в Верхнем Уфалее против Татьяны Софьиной началась задолго до официального старта выборов с появления заказных статей в газете, обращений в правоохранительные органы. Решение по результатам праймериз единороссов тоже оказалось не в пользу и.о. главы. А в середине февраля местные товарищи по партии исключили ее из рядов «Единой России». Теперь увенчалась успехом попытка отстранить Софьину с выборов: суд принял решение о снятии ее с регистрации. Однако кандидат не собирается опускать руки и готовит заявление в кассационную инстанцию.