Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Более 300 безработных в Свердловской области получили господдержку для переезда в другие города

Екатеринбург, 4 марта 2010 11:53. Пробудить в себе мобильность и начать паковать чемоданы в поисках новой работы заставил кризис. При этом дополнительным стимулом к переселению послужила специальная государственная программа, по которой центры занятости оказывают поддержку, в том числе и материальную, тем, кто решил перебраться ближе к «доходному месту».

- В прошлом году мы заключили 324 договора, 307 человек в результате уже переехали к новому месту работы, — сообщила корреспонденту «РГ» начальник отдела по делам миграции департамента занятости населения Свердловской области Елена Остудина. — 60 человек сменили место жительства уже в этом году. В целом нынче планируется переезд тысячи человек.

Если отметить на карте те благополучные населенные пункты, куда уральцы стремятся больше всего, то выяснится, что миграция носит скорее центростремительную направленность. Жители малых городов и сел области едут преимущественно в Екатеринбург, а сами екатеринбуржцы — в Москву и Московскую область. При этом выбор «мобильных» вакансий, по словам Елены Остудиной, достаточно широк — от рабочих до менеджеров высшего звена. Это строители, слесари, инженеры, преподаватели, воспитатели, а одним из переселенцев-участников программы был заведующий филиалом банка, пишет сегодня "Российская газета" в выпускек "Экономика УрФО".