Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Будущее «Белона» стало более определенным

Магнитогорск, 4 марта 2010 11:41. Все нововведения можно условно разделить на три группы: сокращение издержек путем продажи непрофильных активов, снижение собственно затрат и увеличение объемов добычи за счет инвестиционных вложений.

Происходят изменения в сбытовой политике. Как заявил генеральный директор угольной компании «Белон» Виталий Бахметьев, компания приняла решение полностью отказаться от экспорта добываемого ею угля в пользу своего нового собственника - Магнитогорского металлургического комбината.

Обеспеченность собственным стратегическим сырьем - немаловажная для ОАО «ММК» задача. Еще в марте 2008 года комбинат приобрел 50 процентов акций компании Onarbay Enterprises Ltd, владеющей 82,6 процента акционерного капитала российской угледобывающей компании ОАО «Белон» - динамично развивающегося производителя угля и угольного концентрата. В октябре прошлого года доля ММК в компании Onarbay Enterprises Ltd была увеличена до 100 процентов. Комментируя это приобретение, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Данная сделка выводит на новый уровень обеспеченность ММК в стратегически важном сырье. Мы уверены, что приобретение этого актива предоставит нам дополнительные конкурентные преимущества, как в текущей ситуации, так и в долгосрочной перспективе». Что же касается инвестиций в развитие угольной компании, то только в 2010 году сюда планируется вложить около 4,7 миллиарда рублей. Производственная программа предполагает добычу 8,21 миллиона тонн угля, из которых 5,11 миллиона тонн составят коксующиеся угли (в 2009 году добыто три миллиона 448 тысяч тонн).

Со временем «Белон» сможет закрыть потребности ММК в коксующемся угле на 70 процентов, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».