Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Организация финансирования проекта ММК-Атакаш удостоена награды «Сделка года»

Магнитогорск, 10 марта 2010 11:22. Ведущее финансовое издание Trade Finance Magazine назвало организацию финансирования проекта по строительству металлургического комплекса ММК-Атакаш «Сделкой года». Trade Finance Magazine является специализированным изданием группы Euromoney Institutional Investor и наиболее авторитетным изданием на рынке.

Управляющий редактор журнала Trade Finance magazine Джонатан Белл отметил: «Несмотря на трудности на рынках сырья, в особенности на рынках черной металлургии в 2009 году, российская компания ОАО «ММК» реализовала знаковую сделку по организации финансирования строительства металлургического комплекса ММК-Атакаш в Турции. Эта сделка по-настоящему заслуживает признания журналом Trade Finance «Сделкой 2009 года».

MMK Атакаш – компания в Турции, принадлежащая ОАО «ММК» (ОАО «ММК» владеет 50 процентов плюс одна акция) и турецкой компании Atakas Group (принадлежит 50 процентов минус одна акция), созданная для проектирования, строительства и эксплуатации интегрированного металлургического комплекса, расположенного на двух промышленных площадках в Искендеруне (Южная Турция) и Коджаэли (Западная Турция).

Реализация Проекта началась в октябре 2007 года, его завершение ожидается к концу 2010 года. Проект осуществляется в три этапа. На первом этапе был введен в эксплуатацию сервисный металлоцентр в Искендеруне в конце 2008 года. Вторая фаза предусматривает ввод в строй мощностей по выпуску продукции глубокой переработки. Завершающая стадия включает в себя пуск в эксплуатацию электросталеплавильного цеха c литейно-прокатным производством.

Конкурентным преимуществом Проекта мощностью 2,3 миллиона тонн плоского проката в год является его расположение на растущих рынках Турции и Ближнего Востока.

Успешная работа ОАО «ММК» с ведущими финансовыми организациями в мире уже неоднократно получала признание. Так, в феврале 2010 года сделка по ММК-Атакаш была удостоена награды «Сделка года» по версии издания Project Finance.

В 2009 году издание Trade Finance признало «Сделкой года» финансирование строительства комплекса Стана 2000. 29 декабря 2008 года ОАО «ММК» совместно с консорциумом международных банков в составе ABN AMRO Bank N.V. и ING Bank N.V. подписали соглашение о предоставлении кредита со страховым покрытием EULER HERMES Kreditversicherungs-AG (Германия) в размере 416,5 миллиона евро сроком до 10 лет.