Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В «Солнечной долине» прошел Кубок губернатора по лыжам и сноуборду

Миасс, 15 марта 2010 11:45, Дарья Квасницына. В минувшую субботу, 13 марта, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под Миассом состоялся фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду «VIII Кубок губернатора Челябинской области 2010». Он стал традиционным для жителей не только Челябинской области, но и всего Уральского региона. Более того, в день фестиваля на территории курорта можно было услышать не только русскую, но и иностранную речь.

В программу фестиваля входили не только соревнования, но и развлекательная программа: зажигательная музыка известных челябинских групп звучала в тот день со сцены. Соревнования же проводились в личном и командном зачете. Около сорока команд соревновались в тот день на горнолыжном курорте. Среди них - команды администраций городов (сборная города Усть-Катава, Златоустовского городского округа, Кусинского городского округа), несколько команд, состоящих из представителей средств массовой информации, команды банков («Альфа-банка», «Сбербанка», «Челиндбанка»), команды заводов (Снежинского керамического завода, «Миасского машиностроительного завода») и другие команды крупных предприятий области. Кроме того, в соревнованиях участвовало около ста пятидесяти детей. Командный дух, взаимная поддержка, дружеские советы – атмосфера фестиваля была праздничной и доброжелательной.

В «Солнечную долину» приезжали и именитые гости. В их числе были участницы Олимпийских игр в Ванкувере в составе национальной сборной по женскому хоккею с шайбой Александра Вафина и Мария Оналбаева. Девушки высоко оценили горнолыжный курорт и признались, что, хотя им и не разрешено заниматься другими видами спорта, помимо хоккея, они прокатились пару раз со склона горнолыжного курорта под присмотром тренера и это очень понравилось.

Среди гостей фестиваля был также мастер спорта международного класса СССР, семикратный чемпион СССР, вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Российской Федерации Таллий Монастырев . Таллий Диевич в выступлении на пресс-конференции сказал: «Советский спорт умер, а российский спорт только нарождается. И нарождается он сейчас и здесь, в «Солнечной долине».

В пресс-конференции также принимал участие заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, которого можно было впоследствии увидеть на одной из трасс курорта. Почетным гостем также стал президент итальянского горнолыжного курорта «Dololmiti Superski» Алессандро Маццоло. Начиная с 2010 года, этот известный курорт является официальным партнером ГЛЦ «Солнечная долина» (в следующем сезоне все любители активного отдыха смогут посетить курорт в Италии по спецпредложениям и низким ценам).

Фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду «VIII Кубок губернатора Челябинской области 2010» прошел празднично, эмоционально и позитивно, как и все праздники и соревнования в «Солнечной долине».