Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Южноуральцы, перенесшие тяжелые заболевания, смогут пройти реабилитацию в санаториях

Челябинск, 18 марта 2010 11:36, Ирина Поволоцкая. Из бюджета Челябинской области будет выделено 110 миллионов рублей на долечивание в местных специализированных санаториях южноуральцев, перенесших тяжелые заболевания.

Необходимые поправки в областной бюджет были одобрены на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области. Это вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента, которое намечено на 31 марта.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении фонда социального страхования по Челябинской области, с 2010 года правительство РФ исключило долечивание из числа страховых случаев и не предусмотрело на эти цели средства в бюджете фонда социального страхования (все предыдущие годы это направление финансировал ФСС).

В прошлом году на долечивание работающих жителей Челябинской области из федерального ФСС было направлено 255 миллионов рублей. Бесплатные путевки получили 10 тысяч 632 человека.

В фонде уточнили, что в отделения долечивания санаторно-курортных учреждений на реабилитацию направляются работающие граждане, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, операцию на сердце и магистральных сосудах, операцию по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря, операцию по поводу панкреатита (панкреонекроза), страдающих нестабильной стенокардией, сахарным диабетом, беременных женщин групп риска.

Кроме того, с этого года из бюджета ФСС исключена и статья по отдыху оздоровлению детей. Эти расходы уже взял на себя областной бюджет. На эти цели в бюджете региона на 2010 год предусмотрели более 600 миллионов рублей.