Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










ОАО «ГРЦ имени Макеева» приступает к серийному производству ветроэнергетических установок

Миасс, 25 марта 2010 11:57, Дмитрий Зобков. Входящее в состав госконцерна «Росавиакосмос» ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева» (город Миасс Челябинской области), специализируется на разработке баллистических межконтинентальных ракетных систем подводного базирования) приступает к промышленному производству не имеющих мировых аналогов ветроэнергетических установок.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ГРЦ имени Макеева» со ссылкой на главного конструктора ветроэнергетических установок Владимира Кривоспицкого, ежемесячно предприятие сможет производить не менее 50 четырех- и шестилопастных ветроэнергетических установок с вертикальной осью вращения мощностью один; 1,2; три и пять киловатт. Установки разработаны специалистами ГРЦ в рамках совместного российско- американского проекта и не имеют мировых аналогов.

Опытные образцы успешно прошли комплексные испытания в России и США, начата их промышленная эксплуатация в Челябинске и посёлке Марково Троицкого района Челябинской области. Предприятие уже получило заказы на поставку более тысячи ветроэнергетических установок различной мощности из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В производстве установок использованы последние достижения отечественного ракетостроения, современные технологии и материалы, созданных с применением оригинальных инновационных решений. Сумма инвестиционных вложений в освоение нового производства предприятием не разглашается.

На базе ОАО «Миасский машиностроительный завод», на территории которого расположено ОАО «ГРЦ имени Макеева», с 2009 года действует инновационный технопарк, созданные с целью коммерциализации инновационной продукции.