Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Ансамбль духовной музыки ЧГПУ отметил десятилетний юбилей грандиозным концертом

Челябинск, 26 марта 2010 11:57, Наталья Окорокова. В Челябинске вчера, 25 марта, состоялся юбилейный концерт одного из коллективов вокальной студии «Jazz-Hotel» Челябинского государственного педагогического университета – Ансамбля духовной музыки. Музыканты исполнили все самое лучшее, что накопилось в их репертуаре за 10 лет.

Художественный руководитель и дирижер ансамбля – Светлана Андриянова. Именно ею был создан этот коллектив в 2000 году при Институте дополнительных творческих педагогических профессий ЧГПУ. В составе ансамбля – преподаватели, студенты и выпускники различных факультетов вуза.

За годы своего существования Ансамбль духовной музыки неоднократно становился лауреатом самых различных творческих конкурсов. В 2003 и 2004 году музыканты выступили на VII и IX международных конкурсах классической музыки в Болгарии «Надежды. Таланты. Мастера» (города Добрич, Албена). Ансамбль является обладателем гран-при городского фестиваля «Весна студенческая» в 2006, 2007 и 2008 годах, обладателем гран-при VII Всероссийского фестиваля-конкурса «Содружество» в Сочи в 2009 году, лауреатом Международного конкурса «Современное искусство и образование» (Москва, 2009 год). Музыканты традиционно участвуют в ежегодном международном джазовом фестивале «Какой удивительный мир» в Челябинске.

За годы существования Ансамбль духовной музыки издал два диска. Больше двадцати человек – вокалистов, солистов студии - становились лауреатами городских, российских и международных конкурсов, многие из них в дальнейшем сделали музыку своей профессией.

В первом отделении концерта музыканты исполнили программу, преимущественно состоявшую из произведений на русском языке – народных песен, православных религиозных гимнов, произведений русских и советских авторов – Андрея Петрова, Валерия Гаврилина, Андрея Маковского, Владимира Высоцкого, Николая Драницына.

Во втором отделении прозвучали произведения на ирландском и английском языках: народные песни, классика джаза и traditional spiritual – американские церковные гимны.

В концерте приняли участие гости – солистка Челябинской филармонии Алина Анищенко, священник храма Николая Чудотворца Илья Деньгин, который исполнил с ансамблем церковный гимн «Да исполнится молитва моя». С сольными номерами выступили выпускники студии – Анна Спиридонова, исполнившая собственную песню, и артист Башкирского театра оперы и балета Дмитрий Крыжский, который порадовал слушателей знаменитой итальянской песней «Вернись в Сорренто» и арией Хозе из оперы «Кармен».

Как сказала Светлана Андриянова, на этот вечер она пригласила всех участников ансамбля за годы его существования, которых ей удалось разыскать. На финальную композицию, которая является визитной карточкой коллектива – «My soul is been anchored in the Lord» - они поднялись на сцену из зала.